Какие жалюзи выбрать?

Горизонтальные жалюзи

Они компактны и достаточно удобны для использования. Их можно расположить как в оконном проеме, так и в середине двойной рамы, при этом подоконник остается свободным. 

Световой потом регулируется путем поворота вокруг оси горизонтальных полотен. Для полного открытия жалюзи, сложенные полотна поднимают вверх.  Горизонтальные жалюзи бывают различных расцветок. 

Использование металлических горизонтальных жалюзи в помещении позволяет устанавливать не такие сильные кондиционеры, что в свою очередь экономит электричество. 

Обычные горизонтальные жалюзи имеют ширину полосок в 25 мм, но сейчас на рынке появилась новинка, с 16 мм полосами.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи  считаются более удобными в использовании, чем горизонтальные, кроме того, круг дизайнерских решений у таких жалюзи гораздо шире. 

Чаще всего для изготовления вертикальных жалюзи используют ткань или пластик.  Но эти материалы могут достаточно сильно различать. Так, ткань может быть как непроницаемой и тяжелой или кружевной легкой. 

Пластик тоже бывает разный, например прозрачный или с различной фактурой поверхности. 

Вертикальные жалюзи в отличии от горизонтальных придают помещению больше уюта.

Регулировка светового потока у вертикальных жалюзи осуществляется примерно также, как и у горизонтальных путем поворота вертикальных полотен по своей оси.  Зато открыть жалюзи полностью гораздо проще, потому что сдвинуть полотна в сторону проще, чем поднять вверх. 

Кроме того, механизм вертикальных жалюзи более плавный и требует к себе меньших усилий, а значит служит надежней и дольше. 

Тканевые жалюзи обычно обрабатываются для придания им антистатической и пылеотталкивающей функций, поэтому их можно использовать в помещениях со строгими санитарными условиями, или электромагнитным фоном. 

Партнеры

Отправить заявку